Важность настройки антенн

12 марта 2018

Антенна определяет качество радиосвязи

Если провести аналогию между радиосвязью и автоперевозками, то по этой аналогии радиостанцию можно приравнять к автомобилю, а антенну к дороге.

По плохой дороге даже самый лучший автомобиль не сможет своевременно и качественно доставить груз из точки «А» в точку «Б». С плохой антенной владелец самой наилучшей радиостанции не сможет качественно передать и принять информацию на большое расстояние. Важность хорошей дороги для автоперевозок, как и важность наличия хорошей антенны в радиосвязи трудно переоценить.

В то же время как хорошая дорога сохраняет исправность автомобиля, так же и хорошая антенна предохраняет радиостанцию от преждевременной поломки. Наличие у радиостанции антенны ещё не означает её пригодность к работе.

Качество автомобильной дороги большинство водителей может оценить по её внешнему виду. А вот по внешнему виду отличить хорошую антенну от плохой антенны невозможно даже специалисту.

Хорошей антенной является исправная антенна, которая:

- подобрана по техн. хар-кам (частота, усиление, размеры);

- правильно установлена – для излучения мощности в нужном направлении;

- настроена на рабочий канал по измерительным приборам, чтобы вся высокочастотная мощность излучалась в эфир.

Качество и дальность связи с хорошей антенной возрастают.

Возможно, изложенная далее информация, поможет Вам лучше понять важность антенны и бережней к ней относиться.

Любая антенна (даже кусок проволоки) имеет свою электрическую резонансную частоту, которая зависит от геометрических размеров самой антенны. Антенна должна соответствовать не только частотному диапазону радиостанции, но и рабочей частоте радиостанции.

Для радиосвязи очень важно, чтобы резонансная частота антенны совпадала с частотой рабочего канала. Именно это совпадение и является целью настройки антенны.

Для изменения частоты у радиостанции достаточно нажать одну или несколько кнопок.

Для настройки антенны, на другой участок частот, нужно изменить её геометрические размеры. Каждому участку рабочих частот радиостанции соответствуют строго определённые размеры антенны. На изменение резонансной частоты (настройку) автомобильной антенны влияют:

1 - размеры штыря (длина, толщина),

2 - количество витков в согласующей катушке,

3 - длина антенного кабеля (если он некондиционный),

4 - место установки антенны (окружающие металлические предметы), и другие причины.

Металлический корпус автомобиля является второй частью штыревой антенны и его наличие под антенной обязательно. Чем больше площадь металла под антенной, тем эффективнее её работа вдоль земли. На багажнике легкового автомобиля антенна работает хуже, чем на крыше не из-за разности по высоте, а из-за меньшей площади металлической поверхности багажника.

При отсутствии металла под антенной устанавливается «искусственная земля» - например, у «дальнобойных грузовиков» с пластмассовой кабиной.

Поэтому настройка антенны также зависит и от:

- площади металлического корпуса автомобиля под антенной;

- толщины изоляции (краска кузова, резиновая прокладка) между магнитным основанием антенны и корпусом автомобиля.

Врезная антенна с металлом автомобиля должна иметь прямой (без соединительных проводов) контакт, а не устанавливаться, например, на пластмассовом бампере.

Поскольку у разных автомобилей площади металлических поверхностей корпусов и толщина слоя краски различны, то настраивать антенну (или проверять её настройку) нужно на том автомобиле, где антенна будет использоваться. Для настройки применяется измерительный прибор «КСВ - метр».

Производитель антенн не знает, на каком участке частотного диапазона будет работать антенна. Поэтому антенна изготавливается с излишним количеством витков в согласующей катушке и более длинным штырём. Убрать эти излишки при настройке легче, чем добавить необходимые размеры.

Антенна, настроенная в резонанс на рабочем канале, излучает в эфир всю мощность, полученную от радиостанции. А антенна, собственный резонанс которой не совпадает с частотой рабочего канала, излучает в эфир только часть подводимой к ней мощности. Остальная мощность, отразившись от антенны, возвращается назад к передатчику и выделяется в виде тепла на его элементах.

При показании КСВ - метра более 3-х единиц, такой перегрев часто является причиной поломки радиостанции.

ВРЕД ОТ РАБОТЫ РАДИОСТАНЦИИ НА НЕНАСТРОЕННУЮ АНТЕННУ

1. При передаче уменьшается мощность излучения радиосигнала в эфир, а в режиме приёма уменьшается величина принимаемого из эфира радиосигнала. Следователь- но уменьшается дальность и качество радиосвязи.

2. Возрастает риск поломки радиостанции.

3. Отражённая от ненастроенной антенны высокочастотная мощность «гуляет» по цепям электропитания автомобиля и отрицательно проявляет себя в различных электроприборах. При очень большой величине отражённой мощности (работа с усилителем) может нарушиться работа бортового компьютера автомобиля.

Перед использованием новой (неизвестной) антенны рекомендуется убедиться в том, что она настроена на нужные каналы.

Настроенная антенна является лучшим усилителем для радиостанции.

Она эффективно работает и на приём, и на передачу.

Любые изменения в настроенной антенне, или вокруг неё, приводят к рассогласованию антенны.

Например:

- навешивание на штырь Новогодних украшений и других предметов с металлической фольгой приводит к изменению размеров штыря;

- подкладывание под магнитное основание прослойки изменяет связь антенны с металлическим корпусом автомобиля;

- установка на крыше автомобиля (рядом с настроенной антенной) второй антенны приводит к рассогласованию первой антенны из-за влияния металла второй антенны на первую.

Даже простая перестановка антенны на магнитном основании с крыши одного автомобиля на крышу другого автомобиля может привести к рассогласованию антенны.

Например:

- на крыше одного из автомобилей есть пластиковый люк, т.е. у этой крыши, под антенной, меньшая площадь металла;

- различная толщина заводской краски на крышах, или крыша одного из автомобилей, например, после аварии, зашпаклёвана и вновь покрашена. Изменилась толщина изоляции между магнитным основанием антенны и металлом автомобиля;

- рёбра жёсткости или другой рельеф крыши второго автомобиля не дают возможности магнитному основанию антенны всей плоскостью прижаться к крыше.

Сотрудники компании СВЯЗЬ-ГАРАНТ окажут Вам услуги по профессиональной настройке Вашей антенны.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

*Использование информации в других источниках, разрешено с указанием ссылки на на наш сайт.